Sim, existe uma forma prática de arrumar os alimentos de modo a conservá-los do melhor modo e mantendo o mais que possível as suas propriedades, e evitar contaminações cruzadas. Na porta do frigorífico deve ficar a manteiga, leite e sumos de fruta. Nas prateleiras de cima (zona menos fria) devem ficar pratos confecionados, iogurtes, queijos, compotas e molhos. Na prateleira do meio (zona mais fria) deve arrumar a carne e pescado cru (o peixe deve estar o menos possível no frigorífico, pois deteriora-se mais rapidamente), charcutaria, conservas abertas e bolos com creme (devem ser consumidos no próprio dia da abertura), restos crus e cozinhados devem ficar em caixas separadas e bem fechadas. Na gaveta devem ficar os vegetais (frutos e legumes) com espaço entre si de modo a que o “frio” circule uniformemente. Desta forma, os contaminantes físicos destes produtos não irão cair sobre os outros alimentos. O frigorífico deve ser mantido em bom estado de limpeza, não esquecendo as borrachas das portas, puxadores, as prateleiras e o teto. Não coloque sacos de plásticos sujos e molhados ou sacos de supermercado dentro do seu frigorífico. Não coloque comida quente dentro do frigorífico, deixe-a arrefecer em local arejado ou dentro da cuba do lava-loiça com renovação de água, em pequenos recipientes para o arrefecimento ser mais rápido. Verifique com regularidade a temperatura do frigorífico.
Na despensa, as batatas e as cebolas devem ser guardadas num local escuro, e em baixo, sem contactar com o chão. O azeite também deve ser guardado num local escuro. Os alimentos devem estar arrumados por famílias. Salienta-se que os géneros alimentícios mais pesados devem ficar nas prateleiras de baixo enquanto os mais leves nas superiores.