Entrada > Alimentação > FAQ > Quais os benefícios dos produtos integrais?

Quais os benefícios dos produtos integrais?

A grande vantagem dos produtos integrais é o facto de estes não sofrerem o processo de refinação, ou seja, são menos transformados. A absorção dos nutrientes deste tipo de alimentos ocorre de forma mais lenta, prolongando a obtenção de energia e reduzindo a glicose total absorvida no intestino (pela ação da maior quantidade de fibras presentes na composição deste tipo de alimentos). 
O grande benefício deste tipo de alimentos é o seu elevado teor em fibras, participando nas seguintes funções: 

Regulação do trânsito intestinal;  

Redução da absorção de colesterol;  

Prevenção de doenças cardiovasculares; 

Redução do tempo de contacto de agentes potencialmente nocivos com intestino (cancerígenos, tóxicos, etc.); 

Controlo da diabetes; 

Estimulação da atividade das bactérias protetoras existentes na flora bacteriana; 

Aumento da saciedade; 

Controlo da glicemia.  

Combined Shape

Navigation