Em todas as unidades alimentares, o serviço de refeições encontra-se concessionado a uma entidade externa que realiza a sua gestão e exploração, sob supervisão dos SAS do P.PORTO. Esta entidade tem implementado um sistema HACCP e encontra-se certificada segundo as seguintes normas:
. NP EN ISSO 22000:2005 (Sistema de Gestão de Segurança Alimentar);
. NP EN ISO 9001:2008 (Sistema de Gestão da Qualidade);
. NP EN ISSO 14001:2004 (Sistema de Gestão Ambiental);
. OHSAS 18001:2007/NP 4397:2008 (Sistema de Gestão da Segurança e Saúde do Trabalho).
Os SAS do P.PORTO asseguram a gestão do contrato de concessão de exploração das unidades alimentares através do acompanhamento técnico e de supervisão ao nível da segurança alimentar e da rastreabilidade dos géneros alimentícios, tendo implementadas ações periódicas de inspeção higiénico-sanitárias, incluindo a realização de análises microbiológicas, e auditorias ao sistema HACCP.